Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recipes
18 juin 2007

Tarte au chocolat

Fans de chocolat, préparez vos cuillères!
La tarte au chocolat, quel délice pour les grands et les petits! L'avantage de celle ci ? Trés rapide!!!

Pour une tarte

- Pâte sablée pur beurre
- 1 plaquette de chocolat noir à cuire 60% de cacao
- 20 cl de crème liquide

* Faire cuire à blanc votre pâte sablée : étalez votre pâte dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé. Piquez la à la fourchette. Sur cette pâte mettez un autre papier sulfurisé et disposez y des légumes secs, cailloux ou bien un moule plus petit. Le but: Faire cuire complètement la pâte sans qu'elle ne gonfle. La mettre au four à 170° environ.
* Casser le chocolat grossièrement dans un saladier.
* Faire frémir le crème.
* Incorporez la crème au chocolat, et couvrez le saladier pendant 5 minutes, le temps que le chocolat fonde dans la crème.
* Remuez le tout pour avoir un mélange homogène.
* Versez la crème chocolatée sur la pâte refroidie, et laisser refroidir le tout à température ambiante.
Voilà c'est prêt! Maintenant vous pouvez y ajouter votre touche perso!
* Des amandes effilées et dorées sur le dessus, des lamelles de poires entre la tarte et la crème, des noix ou noisettes dans la crème au chocolat, ou encore des copeaux d'orange! Laissez libre cours à votre imagination!

Publicité
Publicité
Commentaires
Recipes
Publicité
Archives
Publicité