Salade de Camembert frit
Une bonne salade, c'est toujours ce qui a de meilleure! En plus la ligne n'en souffre pas d'un gramme!
Pour une salade
- Une salade, celle de votre choix
- Huile d'olive, vinaigre, sel , poivre, piment, citron vert
- Un camembert
- 2 jaunes d'oeuf
- 40g de beurre
- Noisettes concassées
- Chapelure
- Farine
=> Pour le camembert:
* Dans une ssiette battez les jaunes d'oeuf à la fourchette.
* Dans une seconde, mélangez les noisettes, quelques pincées de sel, une pincée de poivre, de la farine et de la chapelure.
* Découpez le camembert en part égales, puis passez les tranches dans la première ssiette puis la seconde.
* Faites chauffer le beurre dans une poêle, il doit mousser. Déposez y les morceaux de camembert panés et faites les dorés de chaque côtés pendant 2 à 3 minutes, attention ça na doit pas noircir!
=> Pour la salade:
* Faire la sauce: dans cet ordre: sel, poivre, piment, jus de citron vert, moutarde, vinaigre et huile d'olive.
* Lavez et coupez la salade, l'ajouter à la sauce.
Servez le camembert avec la salade, dès qu'il sort de la poêle.
Vous pouvez remplacer les noisettes, par des herbes: persil plat, coriandre... Vous pouvez aussi essayer avec du chèvre: des tranches de brique Soignon.
Essayez!